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手料理
  • 2015/02/08
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巨峰ヨーグルト酵母 de 山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
これでほんとに、巨峰ヨーグルト酵母中種も終了〜
どこまで引っ張る、、ですね( ̄▽ ̄)💦
足らない分は、ライ麦ルヴァン種をプラス。

今回も、白黒ゴマをたっぶり入れて。太白胡麻油とショートニングで。
しっとりします☺️

ゴマ投入のタイミング、また間違えた😅
またもや、部屋にゴマが散乱( ̄▽ ̄)
学習しましょ〜(。-_-。)
うわあ~素敵~( ☆∀☆)風味もイーんだろうなぁ( 〃▽〃)羨ましい~☆☆☆
胡麻のいい香りがお部屋に広がりそうですね~(*^^*)

ふわっと美味しそう!そのままちぎって食べれますね!(^з^)-☆
yucca@ から きみち
きみちちゃん(*^^*)
香ばしいよ💕
次女が、ゴマ入りだと、カンパも食パンも食べてくれます😊
リスナップもありがとう💕
yucca@ から sakurako
さくらこさん(*^^*)
香りもするけど、捏ねた後にゴマま部屋中に散乱( ̄▽ ̄)
叩き捏ね、終わったらゴマ入れなきゃ!って、前回思ったのに、また同じことを、、。学習能力に欠けとります(._.)
リスナップもありがとう💕
美味しそう~🎵胡麻が入るとまた雰囲気違うね。

ゴマで鬼は外~再び 笑

焼くときはいろいろ教えてね❤
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)
ゴマで鬼は〜外〜だわ、、ほんとに(笑)
たろうが、ペロペロしてお掃除ロボット

トーストするとまた、香ばしくなるね(*^^*)
リスナップもありがとう💕
捏ね終わった後、体に付いたゴマを手でペッペッてはらい落とすの‥かっちょええ〜(笑)(≧∇≦)
ゴマ食美味しそうです❤(*^^*)
yucca@ から 真希
まきさん(*^^*)
体についたゴマは、そーっとゴミ箱で払います。ペッペツ!(笑)
リスナップもありがとう💕
yuccaさん🎵 胡麻友だったのね❗️(笑)
芳ばしくて美味しそ〜(*^o^*)
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)
ゴマ友ヾ(@⌒ー⌒@)ノ(笑)
しっとりパンになったよ😊
焼くと芳ばし〜(o^^o)
リスナップもありがとう💕
白黒ごまに、ごま油…φ(..)メモメモ
美味しそうです󾭠

ごまの投入~⤵
私もよくやります…たろうくん。お掃除にきてくれないかなぁ…💨
yucca@ から うさかめ
うさかめさん(*^^*)
来てくださってありがとうございます🙇
ゴマ油のせいか、しっとりパンになりました😊
ゴマプチプチの食感もいいですよ☺️
ゴマ投入〜
前回の学習がされてませんね、😅
またやるかも、、( ̄▽ ̄)(笑)
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
お、おいしそう♪
ゴマ私もだーいすきです💓
yucca@ から akiko♡
akiloさん(*^^*)
お越しいただきありがとうございます🙇
ゴマ、お好きですか?(o^^o)
私も、大好きです💕
セサミンとって、アンチエイジング〜❗️👍
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうございます😌
いつもながら見事な山食です😍👏👏夕方、私も山食焼き上げたんですが、1.5片分量でも型の2/3ぐらいが限界です(T ^ T)もう一つ(苺酵母)はパウンド型で焼いて、なんとか釜伸びしました😅早く、yucca@さんみたいに、むちむち山食焼きたいです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
yucca@ から kazu★
kazuさん(*^^*)
焼かれたんですか!

1.5斤だと粉量は、どれくらいなんだろう?
私は、1斤型で300gです。
ちなみに、粉は何を使われてましか?
国産だと、やっぱり膨らみは少ないですよね。私は、スーパーキング、ハルユタカ半々にして、最強力粉のお力を借りております😁
そうしてる方、多いみたいですよ😊
お邪魔しますね🏃
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです💕
kazu★ から yucca@
早速、コメ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ありがとうございます♪強力粉、コストコの尾張製粉?を使ってます💦まったく、粉の種類が無知過ぎて、強力粉の種類によって違うんですね😱もっと勉強しなきゃ💦1.5斤で360g使ってます。クックパッドのを参考に
酵母液120 砂糖35 塩5 生クリーム100 水30の分量です💦
yucca@ から kazu★
これは、ストレートなんですね!生クリームが100も入るから、きっと美味しいでしょうね〜💕
お嬢ちゃまがひと山食べたのが分かります😊
私は、山食は中種を使ってます。
ストレートで、作ったことないんです;^_^A
私もよく分からないのですが、最強力粉は、タンパク質が多くよく膨らむらしいです。山食に向いてるみたいですよ😊
kazu★ から yucca@
ストレートなんです🙈中種も、いつも倍にならなくて、失敗が続き前回ストレートにしたら発酵に時間がかかるけど、うまくできたので😄
今も、中種起こしも平行でしてるんですが、どうも量が膨らまなくて😅勉強不足でお恥ずかしい😂
教えてもらった粉、使ってみますね!夜分にすいません💦
꒰´ ु-௰ू-॰`꒱⋆。˚✩ɢ∞פ ɴⅈɢhт ༘*ೄ˚
yucca@ から kazu★
こちらも、おはようございます😊
中種、一回目は全粒粉ですか?
私、一度白いパンにしたくて強力粉で作ったら、上手くできなくて、(たまたまかもしれませんが)。それ以来、最初だけ、全粒粉にしてます。
一回目は、あんまりというかほとんど変化無いことが多いです😅二回目、三回目でだんだん膨らむ感じです。
やっぱり、ストレートだと時間がかかるんですね〜。一度焼いてみたいと思いつつ、まだ未経験( ̄▽ ̄)
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