あんこさんの本を参考にしました(*^^*)
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裂けるのがトラウマになっていましたが、少量でコネコネ練習した後、思い切って山食焼いてみました(`_´)ゞ
よかった〜。裂けなかった〜😭嬉しい〜💕
巻き方とかは、次回の課題ですね(^.^)
ん?また新たな疑問が、、?
釜伸びが片方のみ、、(・_・;
これは、オーブンの熱の周り方?
今度は、縦に入れて焼いてみる?!
ちなみに、私は140℃コールドスタートです(・ω・)ノ焼成法も関係あるのかな?
どなたか、ご意見を!(・ω・)ノ
早速、ありがとう*\(^o^)/*
なんで、片方だけ釜伸びしないんだろう?(´・_・`)
私も、一斤だよ。写真は大きく見えちゃうかな(^^;;
コールドスタート10分か〜。
合計30分焼成だと、柔らかい感じなのかなぁ。
私は、140℃コールドスタート20分、その後200℃に上げて20分です。ちょっとクラスト硬めかな、、。
ほんと、みなさんどうやって焼成してるんだろ〜?いろいろ試したいね(^.^)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
メッチャ綺麗こんなの理想的な出来だ~o(^o^)o
私のとはレベルが違い過ぎる。。。(^◇^;)
けど。。。とっても勉強になる~.....φ(・∀・*)
焼きはコールドスタートなのねφ(゚▽゚*)メモメモ
またもう一回ガン(。ì _ í。)バル
って、なる~(笑)
裂けんかった〜😭よかった〜😭
ヒヤヒヤだったよ!一次発酵が、ボールがはみ出て、え〜!まさかのまた過発酵?!Σ(゚д゚lll)と思ったけど、何とか裂けずに無事フィニッシュ😂
私も、みなさんの焼成法、勉強になります!
焼き方もいろいろあるみたいですもんね!
リスナップもありがとうです(*^o^*)
150度20分→180度10分→210度で7~10分
ってアドバイス貰ったよ~
でもうちのオーブン(デロンギの)小さいから型が入らず(泣)
仕方なくオーブンレンジ使ってて。。。それでも天辺すぐ付いて焦げる~(>︿<。)
大きな良いオーブンまで欲しくなって来た(笑)
いろいろ試せておもしろいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みんな工夫してるんだね〜!
これも試してみよう!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうです(*^o^*)
私は また昨日、山食撃沈です😱
みなさんのコメ読んで、勉強しまーす🙋
すげぇ美味しそう(*^▽^*)
釜のびは、片方しかしてないんだけどね(´・_・`)
焼き方もいろいろあるんですね!(O_O)
ほんと、みなさんの参考になります(u_u)
私も、勉強しまーす(`_´)ゞ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
納豆じゃなくてよかった〜(笑)
生もトーストしても美味しかったです(o^^o)
リスナップもありがとうです(^.^)
やっぱり、焼きムラありますか、、。ビストロもムッシュムラムラですよ(・ω・)ノ(笑)
バケも、いつも右端は焦げてます(^^;;
片方釜伸び。今度、縦に入れたらどんな風に焼けるのかなぁと、やってみようと思ってます(^.^)
コールドスタートじゃないということは、初めから高温でということなのですね!
なるほど〜(u_u)ほんと、いろいろですね(o^^o)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
できないですよぉ。素人には完璧に見えます!
yucca@さんの追求する姿勢は尊敬だな(o^^o)♫
早よ、パン屋さんオープンしてください!滋賀県にですよ!(≧∇≦)
けいくん、頑張りましたねo(^_-)O
あの〜、私、ど素人ですよ(´・_・`)
巻き方も一緒じゃないし、、(^^;;まだまだ課題はあります。
でも、裂けなかったのが嬉しい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノちょっとずつですね。またこれが、今度裂けたりするのが私なのだ( ̄▽ ̄)
さわこさんこそ、お仕事、子育てしながらのお料理、スイーツ作りは、そりゃーも〜〜尊敬です✨✨✨(`_´)ゞ
パン屋さん?一日バケ1本とか、、?(笑)
商売になりませんね( ̄▽ ̄)(笑)
リスナップもありがとうです(^.^)