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そして今回は、たまちゃん&みゆきさん焼成法でやきました(*^^*)
コールドスタート150℃×20分→180℃×10分→210℃×7〜10分
今回は3段切り替え!
酵母が一緒でないので、比較がし辛いですが、クラストしっかり!クラムふんわりしてました(*^^*)そして、てっぺんが少しペキりました。
少しの違いだけど、焼き上がりって違いますね(o^^o)
おたまちゃん、みゆきさん、焼いてみました〜( ´ ▽ ` )ノ食べともお願いします🙇
とにかく、膨らんでおいしけりゃいいかーな次元ははるかに越えたとこにいますねー( ´ ▽ ` )ノ
しかし、美味しそで、美味しそで💦
忙しいのに、催促してごめんね🙇💦
アルミなしだよ!
とみくみさんのは、伸びが違うから焦げやすいのかも、、❗️(*☻-☻*)
焼く前に、霧吹きってする?
私はしてるのだけど、そこは関係ある?ない?!?(・_・;?
くどいような投稿2連発、、失礼しましたσ(^_^;)
リスナップもありがとうです(*^^*)
いつもありがとうございます(*^^*)
そう、そう!美味しけりゃいいんですよね。
たまたま、ふたつの焼成法を知ったのでやってみました〜(*^^*)
リスナップもありがとうです(^.^)
またまた見てるだけでヨダレが垂れてくる素敵なスナップ‼︎ご馳走様です(笑)‼︎
見事な窯伸びですね(*´◒`*)♪
やっぱり食パンはコールドスタートの方が良く伸びる気がするのは私だけでしょうか…
オーブンのせいなのかなぁ💦
予熱して焼くとどうも伸びる前に焼けちゃってるのか上手く伸びてくれないことが多くて😥💦💦💦
私、コールドスタートでしか、山食焼いたことないから分からないの(´・_・`)本にコールドスタートの方が釜伸びしやすいとはあるね。やっぱり、予熱してからだと、釜伸びしづらいの?しゅんやさんが、コールドスタートやめたって言ってみえたけど、、。
焼き方もいろいろあるね(*^^*)
リスナップもありがとうです(*^^*)
おぉ~めっちゃいぃ感じに焼けてますねぇ~(*≧∀≦*)♡
ぉtama焼き試してくれてありがとぉ♡
どぅだった!?
納得行く焼け方だった!?
ドキドキ♡(笑)
てっぺんが少しぺきったって書いてたけど~(笑)
惚れ惚れするよ~
私はおtamaちゃんの焼成を横流し?(笑)しただけなのに。。。名前出して貰っちゃっておtamaちゃんに申し訳ない。。。
配達お願いします(*^^*)
割ったところ最高です!
みゆきさんに教えていただいたから、お呼びしちゃいました。きていただいて、ありがとうございます(*^^*)
私も、やっとここまで、、。最初は、過発酵から始まり、つくっても小山食、生地が裂けたり、、💦手こねを体験したり、、。まだまだ課題はありますが、みなさんのお陰です(。-_-。)ほんと、感謝です!
リスナップもありがとうです(*^^*)
どちらも美味しかったです💕
どんな感じか知りたかったから割ってみました(*^^*)
リスナップもありがとうです(*^^*)
私買いたいです〜(#^.^#)
Mayさんにそんなこと言って頂けるなんて、嬉しいです\(//∇//)\
写真は、アラを隠せるので、便利です、(^^;;
たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうです(*^^*)
やっぱり山食は手割したくなりますよね( ›◡ु‹ )
クラムの引きが食欲そそりますね!
ステキ過ぎる(≧∇≦)
リスナップありがとうございます(*^^*)
今から思い返すと、全く膨らまず撃沈続き、ayuさんや他の方にも手こねを教えていただいて、残パン処理もしたなぁ〜と、、(^^;;
その節は、ありがとうございました(*^^*)
一人でやってたら、ここまでやってないでしょうね、、。
焼き立てを、手割して湯気がでる瞬間はたまりませんね( ̄+ー ̄)
リスナップもありがとうです(*^^*)
私は、オバちゃん(*^^*)
yu.yuさんの栗坊の笑顔に癒されました〜💕
こちらこそ、リスナップありがとうございます(*^^*)
こちら雨が降っています☔️台風がまたきてるみないですね🌀
見た感じ、あまり違いはないですね(^^;;
たまたま、とみくみさんとたまちゃん、みゆきさんの焼き方を聞いたので、やってみました。
変えてみると、違う物ですね❗️(*☻-☻*)
リスナップもありがとうです(*^^*)