• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 1,036

ドライマンゴー de 山食🍞 たまちゃん&みゆきさん焼成法で(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
続けて失礼します🙇
そして今回は、たまちゃん&みゆきさん焼成法でやきました(*^^*)
コールドスタート150℃×20分→180℃×10分→210℃×7〜10分
今回は3段切り替え!
酵母が一緒でないので、比較がし辛いですが、クラストしっかり!クラムふんわりしてました(*^^*)そして、てっぺんが少しペキりました。

少しの違いだけど、焼き上がりって違いますね(o^^o)

おたまちゃん、みゆきさん、焼いてみました〜( ´ ▽ ` )ノ食べともお願いします🙇
パン研究家みたいですー(≧∇≦)
とにかく、膨らんでおいしけりゃいいかーな次元ははるかに越えたとこにいますねー( ´ ▽ ` )ノ
しかし、美味しそで、美味しそで💦
とみくみさん(^.^)
忙しいのに、催促してごめんね🙇💦
アルミなしだよ!
とみくみさんのは、伸びが違うから焦げやすいのかも、、❗️(*☻-☻*)
焼く前に、霧吹きってする?
私はしてるのだけど、そこは関係ある?ない?!?(・_・;?

くどいような投稿2連発、、失礼しましたσ(^_^;)

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から さわこ
さわこさん(^.^)
いつもありがとうございます(*^^*)
そう、そう!美味しけりゃいいんですよね。
たまたま、ふたつの焼成法を知ったのでやってみました〜(*^^*)

リスナップもありがとうです(^.^)
そっか〜!好みがあるもんね〜(*^^*)
*あゃ* から さわこ
きゃー(σ≧∀≦)σ❤️❤️❤️
またまた見てるだけでヨダレが垂れてくる素敵なスナップ‼︎ご馳走様です(笑)‼︎
見事な窯伸びですね(*´◒`*)♪

やっぱり食パンはコールドスタートの方が良く伸びる気がするのは私だけでしょうか…
オーブンのせいなのかなぁ💦
予熱して焼くとどうも伸びる前に焼けちゃってるのか上手く伸びてくれないことが多くて😥💦💦💦
yucca@ から *あゃ*
あゃちゃん(^.^)
私、コールドスタートでしか、山食焼いたことないから分からないの(´・_・`)本にコールドスタートの方が釜伸びしやすいとはあるね。やっぱり、予熱してからだと、釜伸びしづらいの?しゅんやさんが、コールドスタートやめたって言ってみえたけど、、。
焼き方もいろいろあるね(*^^*)

リスナップもありがとうです(*^^*)
yuccaさん♡ぉ邪魔しまぁ~す\(^-^)/
おぉ~めっちゃいぃ感じに焼けてますねぇ~(*≧∀≦*)♡
ぉtama焼き試してくれてありがとぉ♡
どぅだった!?
納得行く焼け方だった!?
ドキドキ♡(笑)
てっぺんが少しぺきったって書いてたけど~(笑)
何で皆こんなに上手に焼けるのでしょ~󾌧󾬏
惚れ惚れするよ~󾬏󾬏󾬏
私はおtamaちゃんの焼成を横流し?(笑)しただけなのに。。。名前出して貰っちゃって󾌱󾭛おtamaちゃんに申し訳ない。。。
どちらも凄いですね✨
配達お願いします(*^^*)
割ったところ最高です!
yucca@ から みゆき
みゆきさん(^.^)
みゆきさんに教えていただいたから、お呼びしちゃいました。きていただいて、ありがとうございます(*^^*)
私も、やっとここまで、、。最初は、過発酵から始まり、つくっても小山食、生地が裂けたり、、💦手こねを体験したり、、。まだまだ課題はありますが、みなさんのお陰です(。-_-。)ほんと、感謝です!
リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から みきお
みきおさん(^.^)
どちらも美味しかったです💕
どんな感じか知りたかったから割ってみました(*^^*)
リスナップもありがとうです(*^^*)
May
ホントにうっとりなスナップですね〜。パン屋さんも真っ青ですね(●♡ᴗ♡●)
私買いたいです〜(#^.^#)
yucca@ から May
Mayさん、おはようございます(*^^*)
Mayさんにそんなこと言って頂けるなんて、嬉しいです\(//∇//)\
写真は、アラを隠せるので、便利です、(^^;;
たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうです(*^^*)
理想的な山食🍞です꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄホント綺麗!

やっぱり山食は手割したくなりますよね( ›◡ु‹ )
クラムの引きが食欲そそりますね!
yuccaさんは、パン屋さん(*^^*)?
ステキ過ぎる(≧∇≦)

リスナップありがとうございます(*^^*)
yucca@ から ayu☺︎
ayuさん*ありがとうございます🙇山食も、やっとここまで、、😭。酵母で山食はじめた時から見ると、何とか食パンになりましたよね😂
今から思い返すと、全く膨らまず撃沈続き、ayuさんや他の方にも手こねを教えていただいて、残パン処理もしたなぁ〜と、、(^^;;
その節は、ありがとうございました(*^^*)
一人でやってたら、ここまでやってないでしょうね、、。
焼き立てを、手割して湯気がでる瞬間はたまりませんね( ̄+ー ̄)

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から yu.uy
yu.yuさん(^.^)
私は、オバちゃん(*^^*)

yu.yuさんの栗坊の笑顔に癒されました〜💕

こちらこそ、リスナップありがとうございます(*^^*)
ほんわか笑顔が目標なので、癒しコメントかなり嬉しいです(≧∇≦)
koichiさん、こんにちは(*^^*)
こちら雨が降っています☔️台風がまたきてるみないですね🌀

見た感じ、あまり違いはないですね(^^;;
たまたま、とみくみさんとたまちゃん、みゆきさんの焼き方を聞いたので、やってみました。
変えてみると、違う物ですね❗️(*☻-☻*)

リスナップもありがとうです(*^^*)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (29)