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手料理
  • 2014/09/28
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濃厚マンゴー酵母 de 山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
ドライマンゴー酵母にマンゴーピュレを加えて、濃厚マンゴー酵母を作りました(*^^*)あま〜い酵母です(^.^)
マンゴーは、生もドライも元気ですね。

あら、一番右のお山が一番元気(^.^)
次女が、手割初体験!✌️
その後、むしり食べてました( ̄▽ ̄)
やった❗️一番乗り😁
私も こんな山食焼きたーい!
憧れ✨✨✨✨
しょーこちゃん(^.^)
いちコメ、ありがとうです(*^^*)
次女、真ん中の美味しいところを、テロ〜ンと摘まんで食べてました。
残りは、ワタシ( ̄▽ ̄)

小山食から亀裂山を経て、やっとなんとか手割りできるようになりました(T ^ T)

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から nononko
botnonさん(*^^*)
惜しい❗️2番だった!けど、来てくださってありがとうです(*^^*)

botnonさんも、次は山食?
私、カンパ不調で、、(^^;;
またまた仕込んでますp(^_^)q

リスナップもありがとうです(*^^*)
ゆかさん(。uωu)<こんばんゎ
マンゴー酵母‼︎
今日、放置しとった缶詰のマンゴーがシロップの中でシュワシュワなってました‼︎
酵母のチャンスかと(●⁰౪⁰●)ニヤリ
カビる前に冷蔵庫に入れました‼︎
こと後…どうしよう😂😂😂
yucca@ から くらら
くららさん❗️
それは、ザ・チャンス❗️です(((o(*゚▽゚*)o)))
えっと、瓶でしか作ったことないから、缶詰めのままでいいのか分からないけど、毎日空気あげて、振ってあげるといいと思います!
で、室温の方がいいかな、、?カビたら申し訳ないけど、、😱
お砂糖は、あげた方がいいのかな、、?💦分かんないな、、。

もし、カビが生えてもそこだけ取り除いてあげて、様子みてあげればいいと思います!👍

あ〜!上手く育つといいですね!
マンゴー、がんばれo(^_^)o

リスナップもありがとうです(*^^*)

経過教えてくださいね!o(^_^)o
タッパで置いてあったのが発酵してました。
発酵が確認できたら冷蔵庫で3日寝かせると、カビに強い酵母ちゃんになると教えてもらったのです~‼︎
そうしたら、ストレートで焼いてみようと思うのですが…
yucca@ から くらら
そうなんですね❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
なるほど!私も勉強になります_φ(・_・
うん、私も、まずはストレートで、元気度チェックしてます(*^^*)

ぅわ〜、楽しみですね*\(^o^)/*
くらら から yucca@
発酵はどのくらいかかりますか⁉︎
一晩とか❓
yucca@ から くらら
酵母の元気度にもよるけど、だいたい14時間ぐらいおいてます。
1.5〜2倍になるまで。
マンゴーは、多分元気だと思うから、そんなにかからないかも、、です(*^^*)
くらら から yucca@
やっぱり長期戦なんですね~💨💨💨
ありがとうございましたぁ!
育ててみますっ!
yucca@ から くらら
よい子が生まれますように、お祈りしています(u_u)アーメン✨✨
koichiさん(^.^)
お越しいただきありがとうです(*^^*)
粉量は、280gです。うち100gスーパーキングにして、ボリューム出してます(^.^)

koichiさんなら、できますよ!
koichiさんの山食見たいな(o^^o)

リスナップもありがとうです(*^^*)
とみくみさん、おはよう(*^^*)
そうそう、あんこさんの(o^^o)
ふゎふゎだったよ〜💕
実入りのピュレにしたから、コテコテ(^^;;

相変わらず、片方釜伸び(^^;;
縦に置いたけど、置き方は関係ないのかな、、。
今日は、右の子だけ釜伸びた(笑)
安定まで、まだまだだねσ(^_^;)

とみくみさんも、山食るのね!
立派なお山を*\(^o^)/*

リスナップもありがとうです(*^^*)
ゆかさん、おはよーございまーす(^o^)/

山食ももう完璧ですね~♪
ふわふわ山食、我が家の朝食にも頂きたいな~(*´∀`*)
とみくみさん(^.^)
やっぱり、関係ないのね(^^;;
型に入れる位置、とみくみさんの置き方でやってみるね〜o(^_^)o
yucca@ から sakurako
さくらこさん(^.^)
お祭り準備は、着々と進行してますか?楽しみだね(*^^*)

山食、振り返ると小山食から、過発酵問題、亀裂山、手こねも経験して、やっとここまで来ましたT^T
まさか、自分が酵母で食パンを焼くとは、一年前では考えられないこと!(笑)
さくらこさんをはじめみなさんに教えていただいたお陰です(u_u)
ほんと感謝です🙇
SDやってなかったら、こんな風にはできてなかったよ!

まだまだ課題はあるけど、ボチボチ自分のパンが焼けたらなぁと思います(*^^*)

引き続き、よろしくです☺️

リスナップもありがとうです(*^^*)
きゃ〜💕
わたしもむしり食べたい(^○^)
yucca@ から みきお
きゃ〜💕じゃあ、わしづかみでどうぞ❗️❗️(*^◯^*)(笑)

リスナップもありがとうです(^.^)
ガブっっっ(^◇^)
yucca@ から あくび
あくびちゃん(^.^)
真ん中からどうぞ❗️*\(^o^)/*
たくさんモグモグありがとうです(*^^*)
あくび から yucca@
切るなんてことしないよ(^◇^)
なんて😜

みんなおいしそうだったから思わずもぐもぐもぐもぐ連発しちゃった(^ν^)
あんこさんのとこにあった酵母ですねー(*^^*)♡
お山プックリふわっふわですね!!
一度でいいから、こんな山食をむしってカプっと食べてみたいですー♡
しゅんやさん(^.^)
これがまた、意外としないんです(´・_・`)生の時もそうでした。中種だからかなぁ〜
生地の感じは、しっとり、もっちり美味しいです❗️👍
マンゴー酵母は、安定してて、強さを感じます(^.^)
この子は大丈夫❗️みたいな、、^_^

リスナップもありがとうです(^.^)
yucca@ から さわこ
さわこさん(^.^)
そうです!そうです!
マンゴーピュレも見つけたので、仕込んでみました(*^^*)
お山、まだまだ未熟な山ですが、酵母の食パンは美味しいです💕
さわこさんも、ぜひ!*\(^o^)/*

リスナップもありがとうです(*^^*)
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