• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 3,394

里芋の天ぷら みじん粉揚げ

レシピ
みんなの投稿 (7)
里芋の天ぷら。
里芋を下茹でしてから
天ぷらに。

こつのいらない天ぷら粉にくぐらせたら
みじん粉をつけてサッと揚げたもの。

お塩とすだちでさっぱりと。

シンプルで美味しかった✨

#里芋の天ぷら#みじん粉
里芋の天ぷらが華やかになって美味しそう😆💕⤴️お塩とすだち、いいですね😀👍👍✨
MAKUBIさま✨

本当ですね!ひなあられみたい。
何だか春色になってしまいました💦
お塩でさっぱり美味しかったです✨
(*´-`)🍀
とだとも から オレンジチョコ
オレンジチョコ様✨

みじん粉、これまで竹輪や海老の天婦羅などに使ってましたが
里芋も可愛くなりました(*^-^)✨
春っぽくなってしまいましたが美味しかったです😃💕
こんばんは

みじん粉とはなんですか❓

初耳です😃✨✨

可愛いですね❣️細かなあられに見えますが😁

素敵な一品ですね😉👍
とだとも から ROSE & ROSE
ROSEさんへ
こちらにコメントいただいていたのですね!
今まで気づかずごめんなさい💦

みじん粉は
米粉でできているようです🍀
もち米の加工品なのかな。
あられよりずっと小さな粒々のものが袋にたくさん入っています。

単色で、ピンク。緑、白、黄色等売ってますが、全てミックスされたカラフルなみじん粉を使っています😊
ROSE & ROSE から とだとも
ありがとうございます😊
大丈夫です❣️気にしないでくださいね😄

私もたまーに見落としてるかもです😅
もぐもぐ! (234)
リスナップ (31)