• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 1,411

マカロニサラダ 肉巻き野菜 季節外れの秋の実り汁 きんぴらごぼう 今日はピックアップして、 肉巻き野菜のレシピを載せます!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
2パック
ごぼう
1/4本
にんじん
2/3本
冷凍さやいんげん
適量
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ゴボウを綺麗に洗って、縦に切る。
薄めにしてくださいね💕
にんじんは洗って皮を剥いて、
ゴボウと同じように切る。
冷凍さやいんげんは解凍せず、
長いものを半分に切る。
2
にんじん、ゴボウをボールに入れて
電子レンジで加熱する。
3
豚バラ肉ににんじん、ゴボウ、さやいんげんを適量ずつ巻いていく。
4
できた肉巻きに塩コショウをして、
下味をつける。
5
フライパンに油を熱して、豚バラ肉の巻目が切れている場所を下にして、焦げ目が付くまで焼く。
酒を加えて、蓋をして強めの中火で、
水分が飛ぶまで焼きましょう。
6
最後に、醤油と砂糖を合わせて、
フライパンに加える。
全体に回しかけて、味が染み込むように弱火で少し焼いて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです!
今日は長距離走大会でした。
学校に戻る手段がなくて、直帰して
久々にご飯つくりました。
また、会える日を楽しみにして、
明日からまた部活頑張ります。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)