• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 1,845

おからと豆腐のチーズイン🧀ハンバーグ❤️ カレー風味#おから#豆腐#チーズイン#カレー風味

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽肉
200ほど
豆腐
半丁
おからパウダー
大さじ2と1/2
塩胡椒
適量
ウスターソース
小さじ1
カレーパウダー
小さじ2
砂糖
少々
醤油
少々
ピザ用チーズ
みんなの投稿 (3)
おはよ〜ございます☂️今日は寒波の影響で冷たい雨です。雪マーク☃️もついていました。
皆さんお気をつけてお過ごしください。

こちらのハンバーグは昨日の夕ご飯のものです。豆腐は水切りせずに、おからパウダーを入れてしばらく放置。合挽肉もちゃっかり入れながらボリュームアップ✨隠し味にカレーパウダーも入れてほんのりカレー風味に。。
中にピザ用チーズを入れて🧀美味しくいただきました❣️❣️ご馳走さまでした🍀
えいぽんちゃん、こんにちはー❣️なんて美味しそうなスナップ⤴︎
チーズトロリンでたまらんねー❤️
おからに豆腐にヘルシーバーグ仕立てだねー。カレー粉入れるのも気になるよ👍
えいぽん から 咲きちゃん
咲ちゃん❤️こんにちは😃
今日も寒いねー❄️☃️
忙しいところこちらにコメント📝ありがとうね〜(*´∇`*)
ちょいとヘルシー仕立てで、その分カレー風味にしたから、旨味がアップしたように思うよ☺️
咲ちゃんに褒めてもらってまた頑張ろうと思ったよ✨ありがとう😊
お昼からもお仕事頑張ってね〜〜💪👋👌
もぐもぐ! (94)
リスナップ (21)