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手料理
  • 2023/05/24
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チキンフリカッセ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
鶏もも肉
250g
かぶ
2個
人参
1/3本
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1個
米油
大さじ1
米粉
大さじ3
50cc
100cc
豆乳
2カップ
コンソメ
1個
シュレッドチーズ
一掴み
作り方
1
かぶ:4つ切り。茎は3㎝長さに切る。
人参:小さめの乱切り。
しめじ:小房に分ける。
玉ねぎ:薄切り。
2
鶏肉はひと口大に切り、塩・胡椒をする。
フライパンに米油を熱し、鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら一旦取り出す。
3
あいたフライパンで玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら米粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
酒・水を加えて焦がさないようかき混ぜながら、少し煮詰める。
4
豆乳・かぶ・しめじを加え、2を戻し入れ、コンソメを入れて蓋をし弱火で10分。焦がさないよう時々かき混ぜる。
5
蓋を取って更に5分煮て、トロッとしてきたら茎を加えてさっと煮る。
仕上げにシュレッドチーズを入れる。
みんなの投稿 (1)
フランスの煮込み料理フリカッセを米粉と豆乳を使ってヘルシーに仕上げました♪
米粉は炒める時にダマになりにくく扱いやすいです
クリーミーでめっちゃ美味しい🥰

#煮物 #肉料理 #こどもが大好きな料理
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