• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆苗
1袋
ツナ缶(オイル)
1缶
大根
15cm〜
人参
1/2本
適宜
こんぶ茶
小さじ1
ブラックペッパー
少々
お酢
小さじ2
作り方
1
大根と人参を細切りにしてボウルに入れ塩を振りしんなりさせる。
しんなりしたら軽く水で塩を洗い流し、水気を絞っておく。
2
豆苗を1/2の長さに切り沸騰したお湯で30秒ほど湯がく。
ザルにあげ水にさらして粗熱を取る。
水気を切る。
3
ボウルに❶❷、そして油を切らずにツナ缶を投入。書いてある調味料を加えて混ぜ合わせれば完成!(o⁰⊖⁰o)
みんなの投稿 (1)
あ、豆苗買ってあったんだ〜からのテキトーボリュームあるサラダ!(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (23)