• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/17
  • 137

ポテト豚巻き ハーブマヨソテー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
180g
じゃがいも
2個
ハーブソルト
約小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1・1/2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて縦8等分に切り、電子レンジ600Wで約3分火が通るまで加熱する。
2
じゃがいもの粗熱を取り、豚肉を巻き、ハーブソルトの半分をふる。
3
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、豚巻きを巻き終わりを下にして並べ、ゆっくり転がしながら火が通るまで焼く。
4
最後に残りのハーブソルトをふる。
みんなの投稿 (1)
しゃぶしゃぶ用のお肉で肉巻き🌀
肩ロースなので柔らかかった〜✨

肉巻きは中身を多めに入れないとすごく小さく仕上がるから…
今回はハーブ味に合うじゃがいも。
塩味は控えめでもハーブとマヨネーズの風味で大丈夫でした〜

お肉180gだけど3人分に出来ました♪

#肉巻き #豚巻き #ポテト豚巻き #マヨソテー #ハーブマヨネーズ
もぐもぐ! (53)