• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 797

フライパンde HMシナモン林檎ケーキ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
林檎の出回る季節になると、必ず作るおやつです🍎。

簡単なのに、見栄えも良し!

今回は、バターの代わりにココナッツオイルを使い、オイルの量も若干減らしました。

小さいのは、子供達へのおやつ用に。
他に、ビックサイズをもう一枚焼き、職場へ持って行って皆さんといただきました。
食べることを共有するということは、人間関係の距離感をぐっと縮めますよね。
毎日食事を作っていると、つい、メニューが偏りがちになるので、調理方法を伺ったり、お教えしたりして、おしゃべりを楽しめました🎵
職場の方達とも、食を通じてすっかりうち溶けてる様子ですねぇ😊
林檎って、火を通すとまた違った美味しさが楽しめますよね🍎🙆
かずきっちん から 真希
真希さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

誰かと仲良くなるには、その人との共通の話題があると早いですよね。
お仕事以外のことを話していると、その方のお人柄がわかり、次に話しかけやすくなるものです。
ココナッツオイルを持ってるけど、使い道がわからないわー。という方がいて、その方とは、今までよりたくさん会話出来ました。そういうのってすごく嬉しいです🎵

真希さんといえば、柿。
ドライセミ柿。
気になってます😳
もぐもぐ! (92)
リスナップ (23)