SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家に実ったザボンを使ってタイのサラダ🇹🇭
タイの要素たっぷりなこのサラダ…うまい😋
初体験で上手く言えないけど全然アリ👍
ザボンの柑橘系の香りと食感、チリインオイルの旨味と辛味、ココナッツ・ピーナッツ・フライドオニオンの味と食感、バイマックルーの香りと、全てが合ってます。
タイ料理好きな方、超オススメですよ👋🎶
ムキムキして使うのですね
柑橘系の季節ですもんね!
材料が揃ったら作ってみたい
…っていうか食べてみたいです😁
ザボン(ブンタン)は、うさかめさん家の方に結構出回ってるんじゃないですかね🍊
あとはタイ食材を集めて…😄
ムキムキは妻がやってくれました😉
ホントにコレ、絶妙な美味しさなんです❗️
お裾分けしたみんなが納得の美味しさ👍
7歳の姪っ子が「辛いの苦手だけどオイシイ」って食べてくれました😆👍✨
ザボンってブンタンなんですね!
あの大きいやつですね🍊
ザボンが辛いタレをまとったお姿がなんとも興味津々です😍💕
そうなんです。調べてみるとそこら辺は一緒なんですって😳あの大きいの🍊
このタイ風サラダ、作る前はどうなんだろうとおもってましたが、たべてみるとま〜美味しい😋💕この材料の組み合わせでこうなるのかと言う感じの美味しさでした✌️🎶
yuccaさんも是非👋😋
ザボンお好きですか❓実家から沢山貰って毎日食後に剥いて食べてます😋🍊
そしてこのタイ風サラダ、美味しいんですよ〜
cocoaさんもチャンスがあったら是非食べてほしいです👍
凄いお家にザボンが成る❣️
温暖な気候なのね⁉️ご実家は(*´꒳`*)
たぶん私もアッチさんと同県人‼️
夏みかんはなっているのを見るけど、ザボンは〜〜珍しい❣️
タイ料理ってレモン🍋使うことありますよね❣️
辛いものに柑橘って合うんですね‼️
興味津々です!
実家でザボンができるんですよ〜✌️
千葉市内ですが、僕が小さい頃からあって、途中で実家ごと引っ越したんですがザボンの木も一緒にお引越し🌳🚚引っ越した後は何年も実がつかなかったんですが数年してまた成るようになりました😅ヨカッタ
タイ料理は結構柑橘系を合わせますよね。
この料理の上に乗せてある緑のやつもコブミカンの葉っぱを刻んだやつです。これが無いと味も香りも締まらない感じです😁
とんちんさんもチャンスがあったら是非食べて下さい。オススメします❗️
とんちんさんも千葉ですか👋😉ここ数日でとても寒くなって来ましたね〜🍃