• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 779

海老と飯蛸のしゃぶしゃぶ 仙禽 初槽 直汲み せめ(栃木)

みんなの投稿 (3)
変わり魚介しゃぶしゃぶアテ

飯蛸が食べたかったのと余り物野菜を使い切りたかったので(^_^;)

昆布出汁と茅乃舎さんのかなり濃い目にした出汁の合わせ出汁で
相変わらず 素材選びがダイナミックですね
土鍋の大きさとタコの大きさを見比べて
1匹がドーンと茹で上がる姿を妄想しました😆シュール!
藤井裕之(2号店) から 佐野未起
妄想あざますです〜♪♪

土鍋が少し小さいのでその分飯蛸さんが良い塩梅に大きく主張してくれましたー😋😋

小さいながらも蛸の茹であがりにテンション上がりました(^_^;)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (13)