• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 1,002

今晩は、ひなまつり弁当(海老と芽キャベツのあられ揚げ、花びら人参と独活のお浸し、独活の木の芽味噌和え、烏賊とわけぎのぬた和え、独活の味噌炒め、小茄子とたらの芽の揚げ浸し、寄せ卵、こごみの胡麻和え、ちらし寿司、メローフルーツ、ブランデー苺)、はまぐりの吸い物、目張り寿司(干し海老、ちりめんじゃこ) 何十年も3月3日の雛

みんなの投稿 (1)
続き

何十年も3月3日の雛祭りは「ちらし寿司とわけぎのぬたと蛤のお吸い物」
忙しくても、時間が無くても、娘が別居していても、張り切って作っちゃいました。
これまではちらし寿司をドーンと作っていましたが、今年は2人分なので吉兆のひなまつり弁当1折(5400円)を参考に松花堂弁当にしました(^_−)−☆
お義母さんからの野菜も端境期であまり無いので、この際!と山菜や冬には食べたことの無い茄子を買ってみたり(^^;;

今日は手間掛けたぁ(*^^*)/

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (28)