• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 321

ピーマン焼き浸し

みんなの投稿 (9)
久しぶりの和食。ピーマンは揚げずに焼いて麺つゆに漬けてヘルシー。イカもサッと茹でて投入。
お、イカ!私も今夜イカサラダ♪
ピーマンも季節やね〜大量に貰えるから煮浸ししよっ♪
あ、焼き浸しやった!ね💦
麻紀子 から kayo
揚げ浸しでも煮浸しでも焼き浸しでもおっけーだよね( ´ ▽ ` )
夏野菜のこういうのって、冷蔵庫で冷やしておけるしイイよね。
しばらく冷蔵庫で冷やして味が馴染んだのも美味いわよねー。
ソーメンいれたい!
麻紀子 から 🌀
そうそう。野菜がしんなりした方が美味しい。素麺か冷麦のおつゆがわりにしてもいいよねー。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
夏の定番。茄子とかインゲンとかオクラとか。
麺つゆの原液を夏の間はいつも作り置きしているので、野菜が大量に手に入ったら←父の家庭菜園のがドッサリ
大抵焼くか揚げるかして、つゆに漬けておきます
わたしもただいまイカブームです✨
麻紀子 から レイ
レイちゃんのイカのマリネ。サッと火を通して柔らかくて美味しいよね。私もブーム꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)