• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は忙しさが予想されていたので昨日のフライドチキンを半分残しておいて(ごめんな家族、我慢させて)
ヤンニョムチキンにしましたよー
主張し過ぎない割と普通のフライドチキンWFCは、ヤンニョムチキンにもバッチリです。
レシピはこちら→#割と普通のフライドチキン

1㌔の生の手羽元は大体15本、フライドチキンに調理した後は重量が800gくらいになります。
今回も、半分残したのは7本約400g。タレの量はレシピの分量で丁度よかった。

ヤンニョムチキン、日本だと唐揚げで作るレシピが多いけど、韓国ではザックザク衣のフライドチキンで作ります。
韓国のフライドチキンは下味をあまり付けないレシピが多いです。タレで味を補うんですね☺️
ヤンニョムチキン、皆さん是非一度はフライドチキンで作ってみてね。

#韓国料理 #ヤンニョムチキン #フライドチキン #チキンム #ユウキ食品 #タテギ #MCオールシーズニング #オールシーズニング #おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (95)
リスナップ (17)