• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 1,960

鶏胸肉de香草パン粉焼き❣️

みんなの投稿 (5)
安い胸肉でもハーブ酒に浸け込んでタイム、マジョラム、オレガノ、ローズマリー、タラゴン、パセリなどを加えたパン粉を付けて、オリーブオイルで揚げ焼きしたら、柔らかジューシー、ハーブの香りも楽しめる一皿に❣️
こんばんは😊

DecoでもDekoあるいはデコ❗️
何でも構いませんよ〜❣️
笑笑🤣🤣🤣

胸肉を包丁の背でバンバンとストレス発散兼ねて叩いたら、コリアンダー、クミン、クレソル、ホワイトペッパー、オールスパイス、ガーリック、タイム、ローズマリー、ローリエ、料理酒、胸肉をビニール袋に入れて一日寝かせたら、ハーブパン粉を付けて焼くだけ❣️

これだと胸肉嫌いの家族も喜んで食べてくれるんです❣️

あと大雑把な性格なので普段はカットもせず、そのままドーンと出してますよ❣️
笑 😅
我が家も同じメニューでした!😳
が、いつもながら彩りも良くて盛り付けが美しいですね…🥺💕
🐶dekochoro🐶 から tsumamina
こんばんは❣️

メッセージに気が付かず、返信が遅くなって本当にすいませんでした❗️
こんばんは❣️

メッセージに気が付かず、返信が遅くなってしまい本当にごめんなさい🙏

tsumaminaさんのお宅でも同じメニューだったなんて❣️
何か嬉しいですね😊

時々お料理を拝見してますが、どれも美味しそうで素敵な食卓だなぁ❣️って思ってました❣️

またちょくちょくキッチン、覗かせてくださいね❣️

😁
🐶dekochoro🐶 から tsumamina
度々、ごめんなさい🙏
何かご挨拶が被っちゃってましたね❣️

ほんと、重ね重ね失礼しました❗️
😅😅😅
もぐもぐ! (163)
リスナップ (21)