• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 734

トマトのブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
少々
塩コショウ
少々
レモン
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
玉ねぎとセロリをみじん切りし、玉ねぎは塩で揉んでおく。
2
トマトを角切りにする
3
玉ねぎ、セロリ、トマトを混ぜ合わせて、塩コショウする。
4
レモンを絞って、オリーブオイルを回しかける
5
水気を切って、薄く切ったフランスパンに乗せて食べれば出来上がり
ポイント

水気をよく切らないとパンがびちょびちょになってしまいます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)