• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
きゅうり・人参は千切り。
キャベツは市販の千切りを使用しました。

もやしは水から茹でて沸騰したら取り出し流水で冷やして水気を絞る。

◎を混ぜ合わせておく。←たれ
*粉唐辛子は韓国産ですが、ない場合は一味唐辛子を数回振っても可。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺をパッケージ通りに茹でて流水で洗い水気をきって器に盛り付け●をのせ、たれをかける。
*麺の茹で時間は、麺を入れて再沸騰してからタイマーセット。
3
茹で玉子を手で割って白いりごまをちらす。
*茹で玉子は鍋にお湯を沸かして静かに入れ沸騰後、IHは7分 ガスは6分加熱すると半熟になります。
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

こんにちは😄

そろそろ冷たい麺も食べたくなってきますよね。
そこで、チョルミョン風を作ってみました。
チョル麺が必要になるのですが、見たことないしこちらには取り扱っているスーパーはありません。
あるとすれば、アオキにあるかどうかですが、滅多に行かないしコシのある麺なら業務スーパーで売っている盛岡冷麺でも良さそうかなと。
私は代用麺です😢
甘酸っぱくて辛いタレを絡めて食べると癖になります。


#塩麹パウダー#砂糖#醤油#酢#ごま油
#コチュジャン #盛岡冷麺#キャベツ
#もやし#きゅうり#人参#簡単料理
#チョルミョン風
はじめましてな
チョルミョン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

チョル麺は見た事ないです!
KALDIならあるのかな~❔🤔

あんみつさんは
盛岡冷麺を使ったんですね😊😊
具だくさんなピリ辛麺
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

栄養満点な麺メニューですね✨
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにごめんなさい🙇

チョルミョンは韓国の麺料理だそうで、私も聞いた時には何だそれぇ?って思ったんですよ。
暑い日の時には辛いものも良いかなぁと思って狙って作りました🤭
ビビン麺にも似てるかなぁ。
野菜と茹で玉子なので作りやすいし代用麺でも美味しかったですよぉ💕
お休みなさい😴
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)