• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 5,322

焼き鯖と豆腐の炊いたんʕ-̼͡-ʔ2回目‘ま公さんと打ち合わせ無しでモロかぶり’

みんなの投稿 (7)
この前あまりに美味しかったので再びʕ-̼͡-ʔ

本日は伊根の道の駅で手に入れた鯖をコーズが焼き、それを使用。
仕上げは小浜の‘鯖ひしお’でバッチリ決まりましたのʕ-̼͡-ʔ
おねーさん!サヴァ被りよっ(☆∀☆)
鯖っていい出汁でるよね~。
お豆腐にもしっかり味がシミシミでうまいんでしょうなぁ…
ちょー!ウチもこれの予定😂😂😂
鯖かぶり〜!!
ちょ
あなたたち、サバーズ?
七海 から 🌀
サバーズよʕ-̼͡-ʔ✨
あの煮物良いね。作ってみたいな

鯖本体はもちろんだけど、その出汁を吸った葱や豆腐の方がもっと美味しいよね。これ、作る度に豆腐もっと入れれば良かった〜って思うよ
七海 から まる(丸大豆)
サバーズよʕ-̼͡-ʔ✨
見てきただ。葱のあしらいが毎度毎度料亭風でアッパレ
この料理は永遠に育みたいレシピだねʕ-̼͡-ʔまた作ろうね〜
七海 から 麻紀子
昨夜はミラクルなサバ電波が飛び交っただʕ-̼͡-ʔ📡
あーたも帰宅したらサバ食べたくなるなる〜ʕ-̼͡-ʔ🌀
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)