• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
春雨
38g
ピーマン
1個
ハム
3枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん細め
1/2本
ワカメ
適宜
スイートコーン
適宜
ごま油
小さじ1〜
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
味ぽん
大さじ1〜
レモンの酢
小さじ1
すりゴマ
適宜
作り方
1
春雨を熱湯に浸して5分ほどおく。
ざるにあげたら粗熱を取り、水気を切ってから食べやすい長さに切る。
2
春雨とワカメとコーン以外の材料→細切り
ワカメはざく切り。
コーンはそのまま。
にんじんと玉ねぎは塩を振ってしんなりさせる。→水気が出てきたら水気を絞る。
3
ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせ、続いて春雨を入れてまぜまぜ→❷を入れてまぜまぜ。
最後にすりゴマを入れて混ぜ合わせて完成。
ポイント

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
家にできるもので何かサラダができないかな〜…からのコレ(o⁰⊖⁰o)
うむ、春雨プリッとしててうんまい!
ほのかにレモンのいい香りもいいね。
もぐもぐ! (21)