• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 452

きんぴらごぼう🧡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1/2本
豚肉
200g
唐辛子(輪切り)
大さじ1くらい
しょうゆ
大さじ3強
大さし1
砂糖
大さじ1強
みりん
大さじ1
ごま油
白ごま
作り方
1
ごぼうはささがきなどに切って、しばらく酢水につけてから、ザルにあげて水分を切っておく。
2
人参も千切り。
豚肉は細かく切っておく。
3
フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ごぼう、人参、豚肉、唐辛子を入れて炒める。
4
油が満遍なくいきわたって、お肉の色がかわったら、調味料を加えて、混ぜ合わせ、フライパンのフタをして弱火で3~4分加熱する。
5
フタをとってひと混ぜしてから、火をとめてまたフタをして数分蒸らす。
6
フタをとって、ごま油を回しかけ、白ごまをふって混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (7)

息子のリクエストできんぴらごぼう。


ごぼうは切るのがめんどくさいので笑、
いつもレンコンできんぴらを作っちゃうんですが、
息子はごぼうのきんぴらが好きなんだそう。


なので、久しぶりにごぼうで作ってみましたよ。

お肉も入れてまなまな風🧡
味しみしみに🧡



#きんぴらごぼう
#肉入りきんぴらごぼう
まなまな♡さん❤️

こんばんは🥰✨

きんぴらも色々あるよね。普段はごぼうと人参🥕で作るけど、レンコンも美味しいし豚肉入れると旨味がアップして美味しいよね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕

凄く美味しそうな
まなまな風きんぴら✨
味が染み込んで👍
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
来てくれてありがとう~😊💕💕

きんぴらもいろいろあるね!
まなまな家はきんぴらに豚肉インが定番で、豚肉解凍するのがめんどくさいときは、ごぼう+人参、れんこん+人参かなー😁
めんどくさい←がすぐにくるからダメなのよね~
料理ほんとは好きじゃないのかも笑←元も子もない🤣🤣

お好み焼きに餅イン❣️
やったこたない!
いっちゃんちの食べてみたいなぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
まなちゃんおはよう💓
ごぼう切るの大変だよね😅
でもやっぱりごぼうのきんぴらは美味しい😋
お肉入れるとメインのおかずになっていいね❣️
息子君喜んだね〜🙌✨
まなまな♡ から めんちゃん
めんちゃん💗٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

来てくれてありがとう~

そうだよね、
ごぼうは切るのが大変💦
なんか苦手なんだよねー
泥飛ぶしからいろいろやんなきゃだし笑

でもそれを経てつくったきんぴらごぼうは美味しいよね!😋
お肉入ってるから味も染みるし😆
息子も喜んだよ🍀

めんちゃん💗ありがとう~🥰🥰💗💗💗
まーなちゃん🎵
おっはよーーー☀️

確かに、蓮根のきんぴらも美味しいけど
ごぼうのきんぴらも好きー💕

確かに下拵えめんどいね🤣
※ちなみにひろおも、きんぴらは蓮根よりごぼう派だわ。

お肉も入るとおかず感UPでさらに美味しそう😍私も次作る時はお肉inしてみよ🎶

台風のせいで天気不安定だけど、まなちゃんも素敵な日曜を過ごしてね🙌
まなまな♡ から ひろりん
ひろりん💗
来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡

ひろおさんもごぼう派?😆
ごぼうの下拵えはめんどうだけど、この風味はやっぱり美味しいよね~
これからごぼうinの料理もおいしくなるね!
けんちん汁とか←それしか思いつかんかった笑

ひろりん地方、この前は雨大丈夫だったかな?
東海地方がすごかったよね!?
今日はこちらは太陽でてて、なんか暑くなりそうだよ💦
台風も心配💦

ひろりんも今日はゆっくりできそうかな?
素敵な日曜日をね🥰💕💕

あっちのLINEなんかきたー😆
いってみるねー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (14)