• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 17,491

田舎夏野菜の和風あんかけ

レシピ
作り方
1
ナスとピーマンを炒め油で炒めて
火が通ったら皿にとっておく
2
豚挽肉を炒めて、火が通ったら★の調味料を一対一対一対一くらいの分量で加える。
そこに1を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
火を止めてごま油をまわしかける
ポイント

ピーマンは、ナスに焼き目がついてから加えるといいですよ。

みんなの投稿 (1)
田舎から送られてきたたくさんのお野菜を粗挽き豚肉とあわせて和風に炒めてあんで絡めました(^o^)

優しい味で暑さを乗り切りたくて。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)