• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/04
  • 1,174

白菜とちくわ、桜海老の蒸し焼き

レシピ
作り方
1
【材料】
桜えび 約17g
白菜 1/4個
ちくわ 4本
ごま油 大さじ1/2

塩こしょう少々
だしの素小さじ1/2
酒大さじ2
水溶き片栗粉( 水大さじ2、片栗粉小さじ1 )

【作り方】
①白菜は大きめの斜めざく切りにする。ちくわは1cm幅の斜めざく切りにする。
②フライパンにごま油をしき、桜エビを炒り、香ばしい香りがしてきたら、ちくわ、白菜、こしょう、だしの素を入れてひと混ぜしてから酒をふりかけ蓋をして中火でしんなりするまで蒸す。
③水溶き片栗粉ときを混ぜて、とろみをつける。
みんなの投稿 (1)
【白菜とちくわ、桜海老の蒸し焼き】
桜海老の香りを白菜にうつして、驚くほど風味のいいおかずです
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)