• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 903

エビとマッシュルームのぐつぐつアヒージョ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにくをみじん切りにする。

小さい鍋にオリーブオイル少量を入れてにんにくの香りが出るまで熱する。

香りが出てきたら残りのオリーブオイルと鷹の爪を入れてオリーブオイルがくつくつするまで火にかける。(弱火)
2
よく汚れを落としたマッシュルームを半分くらいに切り、鍋に入れて煮る。
3
マッシュルームが少し小さくなったら、えびを入れて火が通るまでぐつぐつ煮る。
4
エビに火が通ったら、ブラックペッパーと塩で味を整える。
5
2.3分そのままぐつぐつ煮れば完成!

カリカリにトーストしたバゲットと一緒に召し上がれ♡
ポイント

*今回はむきエビ(大)で作りましたが、頭のついたエビでやるとダシがオリーブオイルに流れて、美味しくなりますよ(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね(*´∀`)♪
フォローありがとうございます(*^^*)
ゆ(*U*) から yu.uy
ありがとうございます♡
yu.uyさんのお菓子可愛くて
見た瞬間フォローしちゃいました(=゚ω゚)
見てるだけでにこにこになります♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)