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手料理
  • 2022/03/16
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苺と菜の花、ハモン・セラーノのちらし寿司&あおさと春雨、押し麦のお吸い物

レシピ
作り方
1
初見の宮崎のあきひめという苺、身がほんの少しかたく、ひかえめな酸味と甘味、苺の料理メニューにぴったりだと思い、家にあるもので洋風、春のちらし寿司にしてみました。

苺は白バルサミコ酢等でマリネ、酢飯はりんご酢にDAISOで買ったトリュフ香る白だし醤油を隠し味に、ハーブソルトも。ハモン・セラーノがいい仕事をしてくれ全部を一体化、爽やかでもコクのある色鮮やかで春味なちらし寿司に♪
2
お吸い物は、
あおさ、春雨、押し麦、まほうだし(白だし)+DAISOで見つけたトリュフ香る白だし醤油も少し。
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