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手料理
  • 2020/12/02
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野菜餃子

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
250gくらい
白菜
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
[調味料]
ニンニクチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
(白菜用)
大さじ1と1/2
小麦粉(包中のくっつき阻止)
適量
ごま油
大さじ1
餃子の皮
ひと袋
100cc
作り方
1
白菜をみじん切りにし、塩をふってしばらく放置。ぎゅうぎゅう絞って水分を無くす。
2
水分がほぼ無くなった白菜とひき肉、玉ねぎのみじん切り、ニラの小口切り、調味料をしっかりめに混ぜ冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
3
餃子の皮でタネを包み、ごま油を回しかけたフライパンに並べて水を入れて蒸し焼きにし、水分が無くなるまで焼く。
ポイント

玉ねぎをなるべく超細かいみじん切りにする。

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