面倒ですけど胡麻は軽く炒ってすり鉢ですりごまにすると風味が抜群に。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彩りに人参と卵焼きもちょっぴりイン。
甘酒、豆腐、すりごまの衣をを纏った菜の花で春の食卓を。
#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #豆腐の日(10月2日) #菜の花 #白あえ #和食
おはようございます(*´ω`*)
白和え大好き~♡♡
白和えはたまに無性に食べたくなる
おかずです♪
菜の花使いで春らしい1品に
なりましたね(*´ω`*)
甘酒の優しい甘味で美味しそう😋
菜の花、今年はあまり出回ってないです(^^)
ほんのり苦味があるのも春🌸らしくて美味しいですよね💕
こういう一品、好きです、
春🌸きましたね!
まだ菜の花食べてないのです、
菜の花畑には行ったんですけどね、
レシピ貰います🙏
白和え~女の人は好きだよね。
甘酒が入る分ごまを多めにして水分吸い取ってます。
私は甘いのが好きなので甘酒の白和えお気に入り。
男性群にはお塩少し足しても良いかも。
雨模様の週明け☔️今週もよろしく!!
甘酒を調味料として使ったのですりごまを多めに入れて。
お豆腐少なめで野菜を楽しむ白和えにしました。
菜の花畑に!!
良いなあ、一面の黄色の絨毯は春を感じますね。
今度は桜のピンク🌸がもうすぐだね。
嬉しいコメント📝ありがとうございます😭
甘酒を使った白和えは優しくて上品なお味がしそうです😊
白あえは女性には人気ですよね。〜男性陣にはノルマとして食べてもらいます😁
お豆腐にお砂糖の代わりに甘酒〜その分すりごまを多めに入れました。
カサ増しと彩りに人参や卵焼きも入れてボリュームアップ⤴️
ごま好きさんはさらに追いごまもありです♪
こんなに美しい白和え
見たことないですよー😆
ちょうど菜の花が
いっぱいあるので
真似っ子したいですー
胡麻は炒ってから
すり鉢ですね
がんばってみます
(*・ᴗ・*)وヨシ!
副菜なので地味だけど滋味です。
自家製すりごまの旨さは極上。
水分を吸ってくれる効果も。
多めのすりごまが美味いです。
嬉しいコメントありがとうございます😊
水分を吸ってくれる💡
なるほどですー
とんちんサン(°▽°)
お豆腐の水切り
どうも上手くできなくって💧
アドバイスありがとうございます♡
優しいお味なんやろね〰
お豆腐の優しさに触れる。
日本人に生まれて良かった😌