• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 520

カリッじゅわ~な餃子♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉野菜
1:1
キャベツ
ニラ
ニンニク
適宜
生姜
適宜
長ねぎ
適宜
スープ(味覇+水)
適宜
醤油胡椒
適宜
オイスターソース
気分で適宜
作り方
1
野菜類は全てみじん切り。長ねぎ、ニンニク、ショウガ以外をボウルに入れ、軽く塩をふりざっくり混ぜる。
2
ひき肉を別のボウルに入れて、スープを少しずつ加えながら、粘りでるまで混ぜる。
ボウルの底に溜まった水分を捨てて、軽ーく水気を切った野菜、長ねぎ、ニンニク、ショウガ、調味料を加えて、混ぜ合わせる。
3
皮で餡を包んで、焼く。
焼き色付いたら、高さ1/3ぐらいまでお湯を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
蓋をとり、火を強め、仕上げにごま油を加えて、チリチリ音がするまで焼く。
ポイント

※時間ある時は、餡を冷蔵庫で寝かせる。
※包んだら、すぐに焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)