• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
スコーンはクックパッドのレシピ参考に、薄力粉プラス10g、きび砂糖10g、豆乳無し、糀甘酒の素40g、太白胡麻油使用、トップには豆乳塗布。

擦り混ぜなし、寝かす時間なし、乳不使用のヘルシーなスコーン。素朴だけどとっても美味しい😋軽量から焼き上がりまで30分くらいで出来た♪後、3〜4口くらいで食べ終わるサイズ感(×5個)がこれまた🙆‍♀️

ヘルシーでお手軽なスコーン✨オススメです。


スコーンに合わせて、ブルーベリーといちじくの甘酒ジャムを作りました。砂糖の量減らして糀甘酒の素プラス。ジャムも少しヘルシーに😁

#簡単料理 #スコーン #発酵の日(8月5日) #マルコメ #糀甘酒の素 #甘酒とりいれ隊 #甘酒スコーン #甘酒スイーツ部
noe
みずほちゃんのスコーン美味しそう😍
私も、復習して甘酒入れてみよーかな〰🤗
もぐもぐ! (125)
リスナップ (18)