• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 1,110

生まれて初めてのニシン

みんなの投稿 (1)
明日が又病院の日なので、金曜日位から肉をさけ、魚を主に食べる。
余り肉を食べると熱が出て、炎症反応が出るから。そうなると薬が一週間中止になる。右足の小指の皮がむけてきて、痛くビッコで歩いている。手も少しむけている。バイクの乗るのも手袋をして未だまし。

ニシンそばはこの前、嵐山の料亭で初めて食べて生臭くなく食べられたので、昨夜妻が今日の昼にと買ってきてくれた。

大きな魚やね約30センチ位あり、食べても生臭くなく食べられる。ニシンは生臭いと思い込んで食べなかったし、妻も買うのが初めてでした。
喜んでは食べないが、出されたら食べることは出来る。
でも大き過ぎる。味はわからない まずくはないしか言えない。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)