• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/07
  • 345

Hika(leon1006)'s dish photo at 2013-06-07 10:40

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
小葱、大葉をみじん切りにします。
2
みじん切りにした小葱と大葉を納豆と混ぜます。(納豆に付いているタレ、辛子も使います)
3
半分に切った油揚げを袋状にし、中にスライスチーズと、先ほど作った納豆を詰めます。爪楊枝で上を閉じなくても、ギュッと押さえつけると中身はでてきません!
4
フライパンで焼きます。ほんのり焦げ目がついたら裏返して完成!(油揚げなのでフライパンに油をひかなくても大丈夫です!)
ポイント

完成してからお好みでかつお節、お醤油(もしくはポン酢)をかけるとまた美味しいです!

みんなの投稿 (4)
チーズがはいっているので以外にワインにも合います!
いいですね💕ワインと納豆はあまり合わせていませんでしたがグッドアイディアですね🌟
Hika から ゆぅ
ゆうさん!そうなんですよー!以外に合うんです🎶 是非試してみてください♡
ゆぅ から Hika
ありがとうございます😃
チーズが入るならより良いですね✨簡単だし💕フォカッチャみたいに見えましたが油揚げでも綺麗ですね✨
🌟付けました😊
もぐもぐ! (7)