最初に卵黄とお酢、塩をしっかりまぜておくと後で油を加えていくとき固まりやすいかと思います。冷蔵庫で保存し、早めに使いきる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まろやかで優しいお味でとても美味しいです。
卵一個で200~300cc程度できます。
お酢とお塩はお好みで加減を調節していきます。お砂糖もお好みで。
卵黄だけだとそれなりの固さに。
卵白もいれ、卵丸々一個だと 少しゆるめに出来上がるイメージです。
#手作りマヨネーズ#自家製マヨネーズ#ディル
マヨネーズを手作りなんて考えたことなかったです!
市販のマヨネーズより優しいお味、食べてみたいですー😆
ディルがまたすごく美味しそうです😋
ズッキーニとトマトにかけて、マヨネーズ焼きにして、いただきました(*^-^)