• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/05
  • 518

味染み鶏手羽と海老芋の老抽煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥手羽
8本
海老芋
3個
老抽タレ
適量
鰹出汁
300㍉
適量
ほうれん草
適量
作り方
1
老抽の旨味タレに鳥手羽を入れ5分ほど煮て、冷まして一晩おく。
2
海老芋を鰹出汁で12分ほど茹でて、塩と老抽タレを入れて冷ましながら一晩おく。
3
食べる前に温めて盛り付ける。
ポイント

余ったタレで三品目
海老芋は鰹出汁で下味、鳥手羽は一晩おいて味が染みて美味しいおつまみに!

みんなの投稿 (1)
#鳥手羽#海老芋#老抽#老抽煮#味染み
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)