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手料理
  • 2022/07/01
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白トリュフの塩パン🥐

レシピ
材料・調味料
カメリア
175グラム
薄力粉
75グラム
4グラム
砂糖 てんさい糖
4グラム
スキムミルク
5グラム
糀甘酒リッチ
150グラム
無塩バター
10グラム
ドライイースト
2グラム
包む用のバター 8g✖️8個
64グラム
白トリュフ塩
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
包む用のバターとトリュフ塩以外をホームベーカリーで一時発酵まで バターは小さめに刻んでおく
2
取り出してフィンガーテストしたら、丸めてラップをかけてベンチタイム10分
3
30センチくらいの円形に伸ばしたら 8等分にスケッパーでカットする
4
1ピースも27センチ、底辺10センチくらいに伸ばしたら、バターを乗せて巻いて、とじ目をしっかり
5
220度で予熱したオーブンを200度に下げて焼成15分、火加減をよく見て途中位置を変えるなど工夫してください😆
みんなの投稿 (3)
こんにちは🌞
毎日暑いですね🥵

最近朝5時半前から出勤するギリギリの時間を使って、パン焼きをしています

帰宅も遅いし、パンを焼く時間が取れないので
思い切って朝活にしました😂

何度か焼いてるのですが
今回も白トリュフの塩パン

水分はプラス糀甘酒LL糀リッチ粒。
塩分が無しなので、パンの計量にひびかないかなぁと。

ホームベーカリーで一時発酵までするので
あとは成形して二次発酵から焼成はオーブンがやってくれます

暑い夏、塩気と甘酒パンで
元気に過ごしたいですね!!
朝活~
なんと素晴らしい✨
うちは平日の朝はまっぱら納豆ご飯と味噌汁(←前日の残り)ですよ~
でも私も5時半起きで毎朝エクササイズしてます。
トリュフ塩の塩パン
ん~♡美味しそう😋
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん
ご無沙汰してしまいごめんね🙏
忙しさゆえSDになかなか入れなくなりました〜
お誕生日だったんだね おめでとう㊗️🎉
息子さんも社会人になって
少しは時間とか余裕とか生まれてきたことと思います。

なんかね
会社員辞めても
好きなことの為に 働かないとあかんやつで
日々諸々の頑張っております
朝はね 早く起きるとなんかやれることあるなぁって
そんな感じ、、寝ていたいけど 起きたらなんとかなってるよ😂
みったんは スタイルキープやってそう
早起きが辛くない季節
朝カツお互いに頑張ろうね💕
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