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手料理
  • 2014/02/10
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牡蠣とほうれん草の豆乳グラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ほうれん草
一袋
人参
1/2
玉ねぎ
3/4
しめじ
1/2袋
牡蠣
1パック
または白ワイン
20cc
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
ブイヨン
ひとつ
塩コショウ
適量
生姜
少々
小麦粉
大匙1
豆乳120cc
作り方
1
具を切って、牡蠣とほうれん草の葉以外熱したフライパンに
火がとおると塩コショウして
葉と牡蠣をいれ、酒をふる

鶏ガラスープの素をいれまぜ、
水をいれて、ブイヨン、生姜をいれる

2
一煮立ちしたら、火を止め
小麦粉をふって豆乳をいれる

塩コショウで味を整えて
お皿に入れてチーズをのせてね、
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