• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 214

焼き肉のタレで鶏団子

レシピ
作り方
0
トリむねミンチとえのき1束(3等分にカット)をまぜまぜする。(糖質カットしたい人は、塩ふっておく)
1
大きめのスプーンで丸めて、沸騰したお湯にドボンする。(やけど注意)
2
火が通ったら(10分強茹でればまあ大丈夫かと思うが、火力によるのでご注意)、鍋から救い上げてフライパンへ。
*私は究極のずぼらなので、茹でるときからフライパンです。その場合、湯を捨てます。
3
カットした厚揚げをプラスし、焼き肉のタレと醤油で煮る!タレを染み込ませるのが目的なので、ナミナミ注ぐ必要はない。
*塩をふっておいた人は、そこまでタレをかけなくても十分塩っ気を確保できます。
4
焼き肉のタレ最強!
みんなの投稿 (1)
#昼ごはん #簡単レシピ
もぐもぐ! (18)