• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/21
  • 62

里芋~味噌あえ

レシピ
材料・調味料
里芋
400 gくらい
みそ
大 1
みりん
大 1
砂糖
小 1
しょうゆ
小 1
作り方
0
里芋の土や汚れをタワシなどできれいに洗う。
たっぷりの水で茹でる
1
里芋が柔らかくなったら
ザルにあげて、あら熱をとる。
手でさわれるくらいになったら、皮を剥き、一口大に切る。
2
調味料を鍋に入れ、火をつけ、グツグツしてきたら
里芋を加えて和える
3
(おこのみで、柚子の皮を)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)