• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分6個)
はんぺん
2枚
アミ
60g
冷凍枝豆
12さや
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせ
レタス
2枚
ベビーリーフ
1袋
トマト
1個
パセリ
少し
作り方
1
枝豆は解凍、鞘から出しておく。

はんぺんは袋のまま揉み揉み、崩しておく。

2
揉み揉みしたはんぺんにアミを混ぜる。

6等分し、枝豆を包み込む〜丸めた中に枝豆を挿入すると作りやすい。
3
成形したものに薄力粉→溶き卵→パン粉

180℃の油で揚げる。
狐色になったら大丈夫〜すぐ終わる🙌🏻
4
付け合わせと盛り付けて完成。
ポイント

枝豆は大葉、バジル、パセリ、青のりでも。
この時はアミと一緒にはんぺんと混ぜる。

はんぺん1枚で2〜3個できます。

みんなの投稿 (11)
物価の上昇が天井知らず
毎日の献立にも頭を悩ませているのは私だけではないはず


そのまま食べても、焼いても、おでん🍢にも美味しいはんぺん

お手頃価格でカロリー低めなのも嬉しい食材。

家族の大好きなはんぺんの海老かつ。
でも海老🦐高くなっちゃって😭

ふと、見るとアミはまだまだ安い❣️

これなら使える👍

生活防衛versionの海老かつ
見た目、海老どこ?
ですけど食べると海老の風味がお口いっぱいに広がります♡

そして、大きな海老を使うより簡単🙌🏻


#はんぺんで海老カツ #節約料理 #簡単料理 #はんぺん活用 #生活防衛 #揚げ物 #アミ #海老カツ
とんちんさん〜〜☺️💕おはようございます〜〜❣️
SDを開けましたら☺️美味しそうな〜いい香りが伝わってくるではありませんかぁ〜〜☺️👏とんちんさんの美味しいステキなお料理✨朝から幸せです☺️✨✨

うわぁ〜ホワホワ柔らか外はサクッと揚げられて😍なんと❣️アミエビさんですかぁ〜👏👏😭素晴らしいアイデア💡さすがとんちんさん〜〜❣️
なるほど〜アミエビさんで📝メモメモです😄はんぺんで栄養満点!アミエビさんの旨みを感じて〜あぁいただいてみたいです〜☺️🥢
アミって小海老的な⁉️

小さくても大集合で
しっかり海老風味💪かつ
はんぺんでふわふわ立派なエビカツに
なれちゃうのですね~😆👍💕

今週はNO連休🥲
いってきまーす🍜🍜
サクサクに揚がった海老カツが
めっちゃ美味しそう✨

お安いアミエビで作る
海老カツ✨
ナイスアイデア👏👏👏
(❁´ω`❁)*✲゚*

大きい海老を使うより
簡単なのもいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から Mariru
Mariruさん♪こんにちは🌞

買い物に行くたびにショックを受けるこの値上げラッシュ💦

はんぺんラブの私がよく作っていた海老カツもついに作れなくなりそうな海老ちゃん🦐の高値

そばでもうわけなさそうに並べられていたアミ🦐

小さいけど海老よね🦐

小さくてもたっぷり入れると海老カツになる👍

財布の紐と頭の硬い私の知恵😅
とんちん から まりお
おこんにちは。

お仕事中失礼します。

そうです〜あの小さな海老🦐

高くて買えなかった海老💦
背に腹は変えられない

苦肉の策のアミ投入作戦〜生活防衛version

ふわふわはんぺんの海老カツでした。

今日の賄いは何かな?🤭
とんちん から からあげビール
こんにちは♪からちゃん♡
来てくれてありがとうございます🙌🏻


安くて簡単、うまければ🆗

それにしてもまた3月になると値上がりする食品も多いとか。

頭の痛い春になりそう😭
アミエビで海老カツ
👛に○~ヽ(*´∀`)ノ
プリプリ感なくとも海老の風味はバッチリですもんね💡
ナイスアイデア✨✨
とんちん から みったん
アミでお財布👛に❤️
この値上げラッシュ家計を直撃だよね💦

はんぺん海老カツは我が家の定番〜お弁当にもよく入れたなぁ。
こんにちわ〜。確かに、野菜も目地高い!!
野菜や魚って保存期間ガ短いのに、高くして売れ残りになってる。これ、どーなん?と思ってます。そして、シールの貼り付けしている。これで儲かるのか?と思いますが、しょーがない😮‍💨😮‍💨
とんちん から f.1125be
閉店時間前の値下がりシールは魅力ですよね。

それなら、最初から安く売ってくれれば良いのに。

生物も廃棄率も高いと思う。

お惣菜に転用していることもあるらしいけど。
もぐもぐ! (184)
リスナップ (36)