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手料理
  • 2014/03/16
  • 7,060

「生牡蠣のエチュベ ド ポワロー ヨーグルトソース」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プレーンヨーグルトをザルなどで水切りしておきます。
(この時出てくる乳清は栄養価が高いので捨てないで☆)
2
長葱を千切り(ジュリエンヌといいます)にし、フライパンでじっくり炒めます。
3
フライパンにスープを入れて水分が少しとぶ位まで軽く煮込み、生クリームを入れて一度軽く沸騰させます。
4
生牡蠣に先程のネギ(エチュベ ド ポワロー)と水切りしたヨーグルトを飾って完成♬
(今日は彩りでとびっこを載せてます)
ポイント

生クリームを沸騰させると重たさがなくなりますよ♬

みんなの投稿 (7)
そろそろ生牡蠣の季節も終わりですねぇ。
生牡蠣大好きの私としてはちょっと悲しい…(笑)

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
ソースや薬味を工夫すると更に美味しくなりますよー(≧∇≦)

この「生牡蠣のエチュベ ド ポワロー ヨーグルトソース」
は簡単ですが、高級感も味も抜群です!!

この他に「長葱ごま油」もオススメ!!
長葱を微塵切りにしてごま油と混ぜるだけ(^_−)−☆
焼き牡蠣にのせても相性抜群♬
ちゅるんと食べたいです〜!

センスが素晴らしくてどれも雑誌のようで、うっとりします!
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
Shiduku Egawa から 志野
ちゅるんといってくださいーヾ(◍'౪`◍)ノ゙

牡蠣が本当に大好きでー💖✨💖

志野さんに写真を褒めて頂いて、すっごく嬉しいですー(≧∇≦)
志野 から Shiduku Egawa
えーー、どれも、どれも素敵で本当はたくさんコメしたいけど、いきなり連発コメしてしまうと、怖いだろうと…(笑)
😱😱😱
控えてやっと、ここで!!です。
Shiduku Egawa から 志野
わぁー(≧∇≦)嬉しい💖

アプリ、始めたばっかり&使い方がよくまだ分かってなくて、
コメントとか、フォローとかやっと分かってきたとこです(笑)(.›◡ु‹.)テヘෆ⃛

<つくフォト>ってのも、
よく分からなかったんですが、
志野さんの牡蠣のバルサミコはずっと作りたくて💖
作ったなら、レシピに感謝したくて、
初<つくフォト>をさせて頂きましたー♬
志野 から Shiduku Egawa
なんでも作れるのに、わざわざ【つくフォト】ありがとうございます✨

一人でもくもくキッチンでやってることなので、
とっても励みになります!
Shiduku Egawa から 志野
一人でもくもくキッチンで…>
よく分かりますー!!
一緒です♡

そして、自分一人だと、
同じ味ばかりになってくるので、
志野さんや、皆さんのお料理や味付け、盛り付け、とっても参考になります♬

これからもよろしくお願いしますー(^○^)
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