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手料理
  • 2014/05/26
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鶏ささみのねぎ塩オリーブオイル漬け

レシピ
材料・調味料
ささみ
5本
⭐️ねぎのみじん切り
1本分
⭐️オリーブオイル
大さじ3
⭐️
小さじ1/2
1リットル
小さじ2
あらびきコショウ
適量
作り方
1
⭐️を混ぜあわせる
2
ささみの筋を取る。鍋に✨を入れ煮立ったらささみを入れて火を止める。5分おいて取り出し水気を拭き取る
3
❶にささみを漬け込み、あらびきコショウをふり、冷蔵庫で1日おく
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、ねぎ塩をかける
ポイント

作りやすい分量です。5本以上、漬ける場合は⭐️の量を増やしてください

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筋肉の素、鶏のささみ😊

ねぎ塩とオリーブオイルで一日漬け込みます。余熱で火を通すとパサつきが抑えられます😊

ささみのさっぱりとオリーブオイルのコッテリ感がいい具合にビールがすすむ組み合わせになったよ😋
あつしさん♡美味しそうですね✨ 息子がササミ好きなので是非作ってみます!
あつし から konri
ちょいと淡白なささみ肉もねぎ塩とオイル漬けすることでコクが出て、酒やご飯もすすむ一品になりますよ😋

ささみ好きの息子さんも納得の味…だと嬉しいですね❗️是非どうぞ😊
りえちゃんの所から来ました〜*\(^o^)/*とっても美味しそ〜です♫
私、むか〜しむかし安城の高校に通ってました(*^^*)
あつし から すずらん
すずらんさん、コメントありがとうございます😊

りえさんにはカクテル始めた関係でお世話になってます☺️

すずらんさんも以前からちょくちょくモグして頂いてありがとうございます😄

こちら方面のご出身なんですね。私は名古屋で育ったのですが会社が三河なので俄然、三河住まいが長くなってます😊

今後ともどうぞよろしくお願いします❗️
美味しいそう!シンプル イズ Best!
あつし から 秋山明子
秋山さん、コメントありがとうございます😊

私はあまり凝ったものは苦手で😅
材料は少なくてパパっとできる酒のアテが好みで😆
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