• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 1,210

たーくさん、炭酸入れちゃダメ。 1:1くらいかなー? 蜂蜜がポイント! でも今終わっちゃってさ…。 オレンジピールとオリゴ糖で代用した! おぉ、アリだな。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
紅茶
ティーパック1
熱湯
150ccくらい
レモン汁
ティースプーン1弱
蜂蜜
ティースプーン1、5~2
炭酸水(レモン味でもOK)
180~200cc
適量
作り方
1
ティーパックは、1人分を少々濃いめに出す。
2
蜂蜜を入れて、溶かしたら、炭酸水を入れてすぐに氷を!!!
で、軽く混ぜる事で冷やしながら、炭酸を少し弱める感じ。
お湯に入れたミントの汁が少し入っても美味しかったですよ。
ポイント

私の料理はだいたい量なので、味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)