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手料理
  • 2016/06/18
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だし道楽で冷やしたぬき。ぶっかけうどん、冷かけ、と言うのかな。

みんなの投稿 (5)
旨い。死ぬかと思った。
やまださん。だし道楽、間違いなくうどんですね!!

関東生まれ関東育ち。うどんは蕎麦屋さんのサブメニューみたいな感覚でいた。
蕎麦屋でうどんを頼むのは無粋だと思っていた。
よくよく考えたら長々生きてて「うどん屋」に行った事がない。

恥ずかしながら。今更にして、
蕎麦つゆ≠うどんつゆ なんだ!って思った。

日本全国各地のうどん文化、つゆ文化、出汁文化‥‥なんと奥深いのだろう。
感動。
自家製天かすがエビ風味で旨かった(爆笑)
海老天の残りで作ったのかなぁ(記憶なし、かつちょいとシケってました)(爆笑)
まこさんこんばんは!
ほんとお出汁の地域性って面白いですね♪
生粋の関東人のまこさんの口に合ってよかった!!

それにしても自家製天かすとは(; ̄O ̄)
しかも海老風味とは!
さすがですd( ̄  ̄)
まる(丸大豆) から やまだ
やまださんこんばんは!!
出汁って楽しいね‥‥ワクワク!
だし道楽、衝撃でした‥‥昨日は弁当用の冷やしおでんに昆布の方を使ってみたけど、これまた素晴らしかった😍
天かす(笑)は、衣が余ったら適当にやってますがいつ作ったのかな(笑)…たまたま美味しくて良かったです(爆笑)😂
旨いうどん目指して、これからも美味しく使わせていただきます〜👍✨✨
レッツエンジョイ クッキン!
ありがとー!
#これ旨いから買った方がいいよ
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