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と、いってもビタントニオにお任せで~✴️
使いたおし隊の方々も作ってらして、皆さん成功されてたのですが、私は、時短でと思い大豆の水煮を使ったので~💦失敗かも、、、🥺
レシピの乾燥大豆の分量が水煮だと、どのくらいになるかわからなかったのでnetであれこれ調べて😂
結局4倍の400gも使ったので、これが正解かどうかわかりませんが、色白の減塩のお味噌が8時間できました😊ちょっと粒々が目立ちますが、ガーっとかやってないので、そのまんまの状態です。
かつお節の出汁パックで出汁を取って、シンプルにお味噌だけ溶かして飲んでみたら、円やかな優しい香りとお味で私好みのお味噌汁です💕
手前味噌なので~これでヨシ!とします✴️
レシピ本の中で一番興味を持ったのが今回の白味噌でした!8時間で~😱
ほんとにできるの⁉️、、、できました😊
#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#手作り味噌#味噌作り#味噌#白味噌#大豆#麹
やらなくても問題無し‼️くらい美味しそう💕
手作り味噌、感動もの。・゚・(ノ∀`)・゚・。
この味噌で、アレコレ出来るなんて、、、
楽しみが広がりますね☺️
わあ!白味噌作られたんですねー😆
わたしもいつか作りたいと思っていて、まだそこまで行き着いていません😫
で、わたしもおもってたんです。
大豆の水煮でできるかな?って!
で、やっぱりどーしよ、と思ってたのが、分量。
それと一緒に発酵させるときの煮汁。
乾燥大豆は煮たときの煮汁あるけど、水煮の大豆はないもんね、、🤔
これどーする?と思ってたの。
ここネックでまだやってないんですー😂
乾燥から作れって話ですけど、水煮で簡単にやりたくて!←ここ大事
fumfumさん♡チャレンジすごいっ👏👏👏
ちゃんと出来てる!
めっちゃ美味しそうです😍😍
手前味噌って
語源ってここからなんだっけかー😆🙌
いろいろ勉強になります( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!
全然失敗ちゃうやん👌
ビタントニオちゃんは
お味噌まで作れちゃうんだ‼️
本当に万能ですね~❣️
働き者だわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
fumfumさん
今週もよろしくです︎😊😊😊
こんばんは~🎶
ありがとうございます🥰
私のはちょっと固いの~
大豆の量が問題なの~💦
まぁ、でもお味噌にはなってます!
こんばんは~🎶
コメントありがとうございます
私、圧力鍋持ってなくて🥺
じっくり大豆を煮る時間もないし
で、水煮を使いました
でも、ちょっと固かった😂
煮汁がないので、お水を入れたの
私も色々netで調べたよ
konononさんがフジッコにも
載ってるって教えてくれて
初めての味噌作りは正解がわからない😣
こんばんは
ありがとうございます🥰
うーん😔、ちょっと固いのが、、
beruさんのは柔らかくていいな❤️
こんばんは😃🌃
そうなんです❗
お味噌まで作れちゃいました
働き者のビタントニオちゃんです💖
塩分控え目なのが嬉しい😊
こちらこそ、今週もよろしくお願いします!