SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ元とは全然違う見た目になったけど😅
味は大丈夫🙆♀️
西京漬けにぴったりな感じ👌
🟡大豆の水煮をブレンダーで潰して、容器に米こうじ、塩を入れて、(水煮を使ったから大豆の煮汁がないので、大豆の水煮を潰した容器に水を分量通り入れて、周りについた大豆をシャカシャカして、それを使いました)
写真は出来立て(ちょっとゆるい)
粒感あったんで、ブレンダーでザッと潰しました
柔らかいけど
冷蔵庫入れといたらかたくなるんやろか🤔
謎だらけやけど、西京漬け用にするから、これでええわ👍
#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #大豆の水煮 #白味噌 #味噌 #手作り味噌 #米こうじ #赤穂の甘塩
さっき、干物をテレビで見たから、食べたくなってたんよ
漬けもいいな
自家製は多分ようせんけど😅
旦那ちゃんの釣った魚で西京漬やろか〜楽しみやな👍
最近、悪天候で釣りが立て続けに中止〜
西京漬け美味しいよな👍
beruさん💕
実は私も水煮で作りました
圧力鍋もブレンダーも持ってないから、、
麺棒でゴロゴロして
でも~
こんなにゆるくないよ。固いの!
お水が足りなかったのかな⁉️
失敗か~💦😭
と思って投稿が出来ない状態😂
これほリベンジした方がよいか?
でも、せっかく作ったのはどうしよう😞💨
fumちゃんは逆に固かったんやね💦
投稿したらええのに👍
水煮は何g使った?
私はnetで調べたら乾燥の4倍になるって見つけたので400g
でも、お水の量を減らしたのが悪かった😭
フジッコのHPみて作ったの
お塩はそのまま30gで
迷い道さ迷いながら作ったのが悪かった😭
他はレシピ通り
ついにお味噌まで⁉️
ええ感じに出来てる~😆
西京漬けにするにはちょうどいいんちゃう?
楽しみやな🎵
そやねん!
西京漬けにするにはめっちゃぴったりやから、覚えとかな📝
西京漬け😊良いですねー
楽しみやね💓