• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
レシピでは、大豆を圧力鍋で〜ってあったけど、水煮でもできるやろ〜って思ってやってみた👍

レシピ元とは全然違う見た目になったけど😅
味は大丈夫🙆‍♀️

西京漬けにぴったりな感じ👌

🟡大豆の水煮をブレンダーで潰して、容器に米こうじ、塩を入れて、(水煮を使ったから大豆の煮汁がないので、大豆の水煮を潰した容器に水を分量通り入れて、周りについた大豆をシャカシャカして、それを使いました)

写真は出来立て(ちょっとゆるい)
粒感あったんで、ブレンダーでザッと潰しました

柔らかいけど
冷蔵庫入れといたらかたくなるんやろか🤔

謎だらけやけど、西京漬け用にするから、これでええわ👍


#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #大豆の水煮 #白味噌 #味噌 #手作り味噌 #米こうじ #赤穂の甘塩
ほほぅ!西京漬にな🙆‍♀️

さっき、干物をテレビで見たから、食べたくなってたんよ

漬けもいいな

自家製は多分ようせんけど😅

旦那ちゃんの釣った魚で西京漬やろか〜楽しみやな👍
味噌ってそんなに簡単にできるの?
9421beru から TOMO
こういう時に限って、魚ないし💦
最近、悪天候で釣りが立て続けに中止〜

西京漬け美味しいよな👍
9421beru から cocco+
できた👍
こんばんは
beruさん💕
実は私も水煮で作りました
圧力鍋もブレンダーも持ってないから、、
麺棒でゴロゴロして
でも~
こんなにゆるくないよ。固いの!
お水が足りなかったのかな⁉️
失敗か~💦😭
と思って投稿が出来ない状態😂
これほリベンジした方がよいか?
でも、せっかく作ったのはどうしよう😞💨
9421beru から fumfum
おー‼️
fumちゃんは逆に固かったんやね💦

投稿したらええのに👍
fumfum から 9421beru
ねぇberuさん
水煮は何g使った?
私はnetで調べたら乾燥の4倍になるって見つけたので400g
でも、お水の量を減らしたのが悪かった😭
フジッコのHPみて作ったの
お塩はそのまま30gで
迷い道さ迷いながら作ったのが悪かった😭
9421beru から fumfum
水煮は、ひと袋が170gやったから、その170gで作った👍

他はレシピ通り
おはようございます☀️

ついにお味噌まで⁉️

ええ感じに出来てる~😆

西京漬けにするにはちょうどいいんちゃう?

楽しみやな🎵
9421beru から あずき
おはようございます🎶

そやねん!
西京漬けにするにはめっちゃぴったりやから、覚えとかな📝
私も、これから味噌の仕込みです❗

西京漬け😊良いですねー
9421beru から ナオミ
わっ🎶
楽しみやね💓
もぐもぐ! (72)
リスナップ (10)