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焼き方
カリカリの手前で取り出す。置いてる間にカリカリになる。
焦げるほど焼かなくてOK
白だしは控えめに
カレー粉や、粉チーズ等お好きな味でアレンジ可能
下味を控えめにして、好みの調味料で食べるのも美味しい。
米粉の代わりに片栗粉でも可
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大きな肉まんとシューマイは、ナガマンさん&由美ちゃんご夫妻からの頂き物。
ちゃんと蒸し器で蒸してほっかほかにして頂きました😋皮も中身もほんとに美味しくて感激🤩シューマイは蒸したら大きくなりました😂どちらも食べ応えがあって、貝柱の旨味と相まったお肉の美味しさ最高🥰
どうもありがとうございました😍
おつまみに、えのき茸のカリカリ焼きを作りました。千切りにした竹輪も少し混ぜて、おろしニンニクと白だし、ブレンドスパイスをかけ、米粉をまぶして焼いています。
夫はこれ何?って、えのき茸とわからなかったらしい。ごぼうのスライスに豚肉が乗ってるのかと思った🤔なんて、訳のわからないバカ舌発言にずっこけました🤣🤣🤣
ナガマンさん、由美ちゃん、お時間あったら食べ友に🥰
#頂き物 #維新號 #えのき茸 #おつまみ #簡単料理 #節約料理
嬉しい🎁頂き物ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
肉まんと焼売凄く美味しそうです꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
えのきとちくわを
カリカリに焼いてるんですね。
これは昼間から飲みたくなるおつまみですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
旦那様のバカ舌発言👅∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
ちくわがお肉に感じたのかしら。
ポイントに書いてあったように
味をアレンジして食べたら
色んな味変できますね👍
主人、バカ舌でしょう🤣🤣🤣
確かにえのきはカリカリなので何かわからなくなるのも納得だけど、ごぼうってねぇ、香りがあるやん?ごぼうは独特の。😅
白だしは少なめがお勧め。私ちょっと入れすぎた。味は控えめにして何かつけて食べる方が楽しめるかもね〜
肉まん、銀座に本店のあるお店のだって。ずっしり重くて美味しかったです。いい思いさせて頂きました♪感謝🍀
お待たせしました💨
ずっしりすぎる肉まんでしたよね😊シューマイもそれなりに大きさで😆
お腹いっぱいになっちゃいますね☺️
旦那様が面白い🤣
えのきとちくわがごぼうと豚肉⁉️
どっちも美味しそうですけどね😋
てかタイトルも笑いました😆
ステキな投稿ありがとうございました❤️
朝涼しい〜と思ったのに、日中はちょっと動いたら汗^_^ダラダラ💦
まだしばらく暑さと付き合わなくちゃね😉
とっても美味しい肉まんとシューマイに、バカ舌の夫も、これはうまい😄と喜びましたよ〜🤣
蒸しあがったら一段と大きくなって、堪能させていただきました。
どうもありがとうございました😍
コロナ禍以降、四国から出てない私、関東は外国🤣こっちの田舎でそちらの美味しいものを頂けるなんて何と嬉しいことでしょう🥰感謝感謝です〜💕
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
遅くなりました💦
肉まん美味しく食べて頂き嬉しいです☺️
それと、エノキのカリカリ揚げおツマミがまたそそられます!竹輪も入ってるんですね😊竹輪大好きなので、食べてみたいです😋♪
昼呑みしてませんでしたが、飲みたくなりました😆
ありがとうございます(*^-^*)
ありがとうございます🥰
ほんとに美味しいものをありがとうございました🙇♀️
えのき茸の干したのをフライパンで乾煎りしただけでも、立派なおつまみになりますが、ちくわで旨味プラスしたえのき茸も美味しかった。
カレー味とかも合いそう
色々やってみたいです😅
💉のアルコールもダメな体質で、飲めないのにおつまみ系大好き😁
飲茶仕様の御料理ですね。
こりゃあ、一杯いかなくては。🤣
おつまみ系😉見つけていただき恐縮😅
昼呑みのお供にどうぞ〜🍶😂
今朝は随分涼しくなりました。
日中も少しはマシみたい
佳き日に🥰
レスポンスを賜り有り難う御座います‼️
サミカ様も良い1日を。m(_ _)m