SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと作った粕漬け。
酒粕は、年明けの初詣の時に買ってきた千葉のお酒屋さんの。
勿体ぶって大事にし過ぎた💦
漬けたのは〝銀鮭〟と長崎の〝五島美豚〟のロース。
焦げないように気をつけてたんだけど、油断するとすぐ焦げる😂
なんとか焼けてよかった👍
家でこれを作って食べられて嬉しい💕
幸せな朝ごはんでした🙌
コーズさん、お家で粕漬けイイですね!
また色々漬けたいと思います。
皆様、漬(づ)け友お呼び出し。お時間あったら見てやってください👋
◼︎銀鮭と豚ロースの粕漬け
◼︎ご飯
◼︎新玉ねぎと豆腐の味噌汁
◼︎きゃらぶき(母から)
◼︎みじん柴漬け(母から京都のお土産)
◼︎サラダ(トマトときゅうり)
#粕漬け #朝食 #朝ごはん #焼き魚
美味しそう😍
鮭の横に豚もいてサイコー。
そして、副菜と汁もなんとヘルシーな組み合わせでしょう。
私もこの定食をお願いします🙋🏻♀️
うれしい食べ友ありがとうございます!
僕も作りました〜💪(やっと)
家で魚も美味しく食べたいな〜って思ってやっと粕漬け。
豚肉もとても美味しかったですよ👍
今日は、かおるさんも作ってたホタテを仕込みました!楽しみ〜🎶
見に来てくれてありがとうございます😊
あたしも豚ロース仕込んで冷凍してまっせ。
楽しみや〜。
ホタテ、美味しいのは分かる!楽しみや〜♪
自家製粕漬け!!🤩素晴らし
これまた綺麗に焼いてバランス良い副菜とお豆腐たっぷりのお味噌汁!!
ホタテ気になりますよね😆
キハダもありか!皆さま何を漬けるのか楽しくて楽しくて
うちも(コーズが)良さそうな食材見つけては漬けて冷凍していつでも食べられる状態にしてます
漬け友嬉し過ぎ!ありがとうございます
粕漬けが家で作って食べられた🙌嬉しい!
色々漬けてみたいと思います💪
食べるのが楽しみ〜〜🎶
粕漬け定食に夫婦2人で癒されました😚
見に来てくれてありがとうございます♪
粕床を作っておけば、良い食材見つけた時に好きなだけつけておくことできますし、そのまま冷凍保存すれば食べたい時に食べられるので、美味しく常備できて、ウチも大変重宝しています!
また付け合わせも朝ごはんにピッタリ.コレは🍚おかわりしたのではと思ってしまうくらい完璧な休日の朝食ですね!
今冷凍庫に、イサキ、銀鱈、鰆、だったから控えていますし、その次の鰆も冷凍庫に控えてます🤭
そして、かおるさんのホタテ、コレもすごく気になってまして…
とにもかくにも、粕漬け広め隊、ボチボチやっていきましょう!
粕漬けよかった〜😄
ずっとやってみたいなぁと思ってたんですが、やっとできた。
豚肉も凄く美味しかったです👍
あとは、銀鱈をやりたいです。
やっぱり銀鱈が最強かな。
見に来てくれてありがとうございます!
ごちそうさまでした🙏🎶
いいですねいいですね〜!!
素晴らしい朝定食🥰
めちゃくちゃ綺麗に焼けてますね!!流石〜
私あと10秒とかタイマーかけて焼いてるのに焦がす人。笑
わたくしも冷凍庫にコーズ印を仕込んでおりまして、そろそろ…と思っております。
先日、ホタテも仕込みましたよ〜。
けど確かに銀鱈最強かもしれません。
楽しみですね🥰
嬉しい食べ友ありがとうございます!!
粕漬け広め隊どうぞよろしくお願いします✨
粕漬け定食、うまかった〜🙌💕
焼くのはホントに緊張ですよね💦焦げた部分はできるだけトリミングしましたよ🔪💫
美味しいし、漬けて冷凍もできるし、粕漬けイイ!楽しみがまた増えましたよ💪
ホタテも楽しみ!銀鱈もいいのないかな〜って探してます😄
お忙しいところ見に来てくれてありがとうございます♪全然遅くないです!