• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 679

じゃがいもで鶏キムチーズピザ風!

レシピ
作り方
1
🌟鶏もも肉

🌟しめじなどきのこ類

🌟キムチ

🌟コチュジャン

🌟マヨネーズ

✨塩コショウ

✨ごま油

土台のポテトは

🌟ジャガイモ

🌟片栗粉



🌟ピザ用チーズかとろけるチーズ


鶏肉は一口大より小さめにカットし、軽く塩胡椒します。

フライパンにごま油温め鶏肉を炒め、火が通りかけたら、しめじ入れて、
コチュジャン、マヨネーズをお好みの味加減で入れて良く混ぜたら、
キムチも入れて全体にまぜます。


一旦皿にとるか、別のフライパンで
片栗粉まぶした薄い千切りしたジャガイモを丸か四角に薄く広げてくっつくように両目焼き上げます。

※テフロンフライパンなら油要らずで。

アルミホイルを広げ
ジャガイモを土台にするように乗せ、
炒めた具材を平たく乗せて
チーズを乗せて、溶けるまでグリルとかで焼きつけ出来上がりです。


※ホイル使わず、フライパンのままジャガイモの上に具材戻し、チーズ乗せて蓋をしてチーズ溶かすのも宜しいのですが、水分が出やすいので、ピザっぽいのはグリルかオーブンがおすすめです✨


みんなの投稿 (2)
ジャガイモを使った鶏キムーズピザを作ってみました〜💕

今回はホイル使いグリルしましたが、、フライパンだけでも完成します〜✨
↑↑↑
鶏キムーズ 間違いましたー

鶏キムチーズピザが正解でございました(*`・ω・)ゞ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)