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手料理
  • 2012/12/25
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本日のおつまみおかず♪鶏ムネ肉のオレンジクリームソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
2枚
玉ねぎ
1コ
オリーブ油
少々
小松菜(冷凍)
適当
オレンジマーマレード
適当(多め)
麺つゆ(醤油でもOK)
適当
マヨネーズ
適当
料理酒
適当
適当
刻みにんにく
適当
作り方
1
肉を焼く。皮はカリッと。
2
肉を焼いてるうちに玉ねぎを薄めにスライスしておく。
3
皮に焦げ目が付いたらひっくり返し、端っこに寄せておく。
4
空いてるスペースに玉ねぎと刻みにんにくをぶち込み、軽く炒める。
5
そこに料理酒・水・マーマレード・麺つゆを入れて中まで火を通すのと、ムネ肉特有のパサパサ感を少しでも無くすためにふたをして煮込む。
6
水分が少し飛んで、とろっとした感じになったら肉を皿に盛る。
フライパンに残ってるソースに小松菜を足す。
7
火を止めマヨネーズを投入し、手早くかき混ぜたら肉にかけて出来上がり。
ポイント

あまり麺つゆ(醤油)を入れるとしょっぱくなるので、ちょっと物足りないかな?ってくらいで大丈夫だと思います。

みんなの投稿 (1)
24日はダーの誕生日なんで、一応お祝いバージョンw
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