• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
なす
3〜4本
ごま油
大さじ2
【A】醤油
大さじ1/2
【A】黒酢
大さじ1/2
【A】はちみつ
小さじ1
作り方
1
ナスを細切りにし、水につけておきます。
2
フライパンにごま油を引き、水を切ったナス
を強火で炒めていきます。
3
しんなりしたら【A】を加えます。
4
全体に絡ませたら完成!!
ポイント

● ナスを強火で素早く炒めることで、ナスの表
面がしっかりとこんがり焼け、香りと食感が引
き立ちます❗️(>▽<)❗️

●イメージは濃い味のような気がしますがとて
もさっぱりとした仕上がりになりますので味付
けには入れすぎ注意です⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はなすだけの黒酢炒めを紹介します‼️

シンプルなので、なすの風味が引き立ち、黒酢
の酸味とコクが調和して美味しい味わいになっ
ております❣️✨️
また、夏といえばなす❗️だと思いますのでこ
の時期にピッタリ!✌️

是非お試しください‼️

#なすの黒酢炒め
#なすレシピ #なす #ナス
#ナスレシピ #ナス料理
#なす料理 #夏野菜 #夏野菜レシピ
#夏野菜たっぷり
#黒酢 #黒酢レシピ #黒酢炒め
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)